ЛЕЧЕНИЕ ПЛОСКОСТОПИЯ

Предлагаем качественное лечение плоскостопия и точную диагностику, позволяющую детально определить, как распределяется нагрузка на стопу.

Наше эксклюзивное предложение: изготовление индивидуальных ортопедических стелек, для лечения, а также для повышения комфорта ходьбы.

Плоскостопие — одно из наиболее распространенных заболеваний во всем мире. Основной причиной заболевания врачи считают плохо или несимметрично развитые мышцы голени, которые необходимо правильно укреплять.

Плоскостопию подвержены люди всех возрастов, однако выявлено, что наиболее часто оно проявляется у детей и женщин. У мужчин связочный аппарат значительно более крепкий и поэтому, более устойчив к нагрузкам.

Диагностику плоскостопия врачи рекомендуют проводить всем детям в возрасте от полутора до семнадцати лет. Детей необходимо показывать ортопеду минимум раз в полгода. Считается, что уже с 14-ти лет последствия неправильно сформированной стопы могут стать необратимыми. Впрочем, при хорошей квалификации остеопата и  настойчивой работе самого пациента болезнь можно вылечить и в старшем возрасте. Стоит ли говорить, о том, что вовремя выявленная проблема лечится с гарантированным успехом. Для лечения применяются специальные стельки, массаж, физиотерапия, занятия соответствующей гимнастикой. К сожалению, взрослых избавить полностью от плоскостопия невозможно, однако реально перевести болезнь в менее тяжелую степень тяжести.  Например, плоскостопие второй степени в первую.

Самая простая диагностика стопы визуальная. Достаточно поставить ноги вместе и посмотреть, не заваливаются ли стопы вовнутрь, а пятки наружу. Другими признаками могут быть, например, мозоли, что иногда указывает не только на неправильно подобранную обувь, но и на наличие проблем с ногами. Плоскостопие определяется постоянными или хроническими болями в стопах, быстрой усталостью при статических нагрузках.

Одним из действенных методов лечения является физиотерапия. К каждому пациенту применяется индивидуальный подход и определяются сроки лечения. Для полного излечения ребенка старше двух лет, будет достаточно нескольких сеансов у остеопата и курса физиотерапии, а также полугода ношения специальных ортопедических стелек.