АРТРОСКОПИЯ

Артроскопия — минимально инвазивная хирургическая манипуляция, осуществляемая в целях диагностики и/или лечения повреждений внутренней части сустава. Проводится с использованием артроскопа — разновидность эндоскопа, который вводится в сустав через микроразрез.

Преимущество артроскопии перед традиционной открытой хирургией в том, что сустав не открывается полностью. Вместо этого, например, в артроскопии коленного сустава, делаются только два маленьких отверстия — одно для ввода артроскопа, другое для хирургических инструментов, при помощи которых может быть произведено полное удаление коленной чашечки. Это сокращает процесс послеоперационного восстановления и увеличивает шанс успеха проведения операции, так как степень повреждения соединительных тканей намного ниже, чем в случае с открытой операцией. Это особенно удобно для профессиональных спортсменов, которые часто повреждают коленные суставы и при этом им требуется мало времени для восстановления.  Также, вследствие артроскопии рубцы остаются менее заметными, благодаря незначительной величине надрезов.

Хирургические инструменты, используемые в артоскопии, имеют меньший размер, чем традиционные. Врачи, наблюдая область сустава на видеомониторе.

Мы осуществляем все виды оперативного лечения с использованием арстроскопа: на плечевом, локтевом, лучезапястном, тазобедренном, коленном и голеностопном суставах. Выполняются операции при: разрывах и повреждениях связок, менисков, пластика связок, удаление синовиальной оболочки, удаление суставных «мышей» и т.д.