Для оперативного лечения используются современные методики:

1. Накостный остеосинтез — производят с помощью фиксаторов-пластин различной толщины и формы, соединяемые с костью при помощи шурупов и винтов. При накостном остеосинтезе в качестве фиксаторов возможно применение металлической проволоки, лент, колец и полуколец.
2. Интрамедуллярный (внутрикостный) остеосинтез — Внутрикостный остеосинтез может быть закрытым и открытым. При закрытом после сопоставления отломков по проводнику через небольшой разрез вдали от места перелома вводят под рентген-контролем фиксатор (штифт). При открытом зону перелома обнажают, отломки репонируют и в костный канал сломанной кости вводят фиксатор (штифт).
3. Чрескостный остеосинтез — При чрескостном остеосинтезе фиксаторы проводятся в поперечном или косопоперечном направлении через стенки костной трубки в зоне перелома.
3. Наружный чрескостный компрессионно-дистракционный остеосинтез — Наружный чрескостный компрессионно-дистракционный остеосинтез выполняется при помощи компрессионно-дистракционных аппаратов (Илизарова, Гудушаури, Ткаченко, Акулича и др.). Этот метод дает возможность не обнажать зону перелома, возможность ходить с полной нагрузкой на нижнюю конечность, без риска смещения отломков, также не нужна гипсовая иммобилизация. Используются фиксаторы в виде металлических спиц или гвоздей, проведенных через отломки костей перпендикулярно к их оси.

Ведется тщательное наблюдение за больным в послеоперационном периоде. Используются новейшие схемы оперативного лечения разработанные в России, за рубежом и лично А. И. Горбатенко, позволяющие в максимально короткие сроки вернуться к привычной для Вас жизни или максимально улучшить ее качество.